(法新社斯德哥爾摩17日電) 即將在19日與前健身教練完成終身大事的瑞典公主維多利亞(CrownPrincess Victoria),她以隨和的個性、熱情和優雅的儀態聞名,不過同時又兼具求勝心和堅毅性格,因此受大瑞典廣大民眾的愛戴。


維多利亞的未婚夫、36歲的魏斯當舖林(DanielWestling)原本只是個無名小卒,過去8年來卻逐漸成為皇室中優雅又受歡迎的成員,彷彿天生的貴族。


這對新人都非常喜愛大自當舖然,兩人都喜歡在魏斯林家鄉小鎮吾克爾博(Ockelbo)的森林中散步,並且熱愛戶外活動。


維多利亞和魏斯林的親民形象,替他們贏得許多讚揚。在瑞典,太出鋒頭並不是件好事。


維多利亞是瑞典國王卡爾十六世‧古斯塔夫(Carl XVI Gustaf)和皇后西維亞(Silvia)的女兒,身為長女,她還有1個31歲的弟弟菲利普王子(CarlPhilip)和1個28歲當舖的妹妹瑪德琳公主(Madeleine)。卡爾十六世現年64歲,皇后則是66歲。維多利亞向來是瑞典皇室中最受歡迎的成員。


維多利亞的未婚夫魏斯林只是個小鎮男孩。2001年他在自己開的豪華健身房遇見維多利亞,並且成為她的私人教練。不過衛斯林的平民出身,卻讓瑞典民眾更喜愛維多利亞。


維多利亞身為一國公主,卻敢大膽地爭取自己所愛,儘管據傳她的父親因為擔心兩人門不當戶不對而提出反對,但維多利亞仍堅持自己的選擇,並譜出一段童話般的傳奇故事。當舖(譯者:中央社張稚昀)

Tags:
當舖 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(628)