全國生產葡萄重鎮的彰化借款縣,目前正進入葡萄成熟盛產季節,各產地農會調查,雖然日前連續大雨,不過影響有限,並沒有造成葡萄裂果或落果災情﹔不僅果粒碩大、甜度高、還創下歷年來最好品質,價格維持穩定。(李河錫報導)


彰化大村鄉借款是全台最早栽種「巨峰葡萄」鄉鎮,經農政單位研發推廣後,全縣共計有大村、溪湖、二林、埔心與永靖等鄉鎮成立有葡萄生產專區,所栽種各類葡萄面積冠全台,因先前豪大雨不斷,引發消費者憂心可能會危害正逢盛產的葡萄品質﹔經大村鄉農會總幹事吳雨水普查後表示,短暫性豪大雨並沒有造成嚴重裂果或落果災情,各產地葡萄品質並沒有受影響。


 埔心鄉農會總幹事張正旭也強調,其實借款今年天氣比往年還穩定,不論是剛採收完畢的蜜紅葡萄,還是正進入採收期的巨峰葡萄,不僅果粒碩大、甜度也都在二十度以上、品質是近年來最佳、價格則是相當穩定買來送禮或自己食用兩相宜。


 彰化縣的巨峰葡萄約只有一個月的採收借款期,縣政府會同各產地農會擴大舉辦「葡萄產業文化季」系列活動,利用週休假期規劃一趟親子採葡萄、吃葡萄,享受特殊產業田野風光正是時候。(攝影:李河錫)

Tags:
借款 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(713)