一位旅外經商的台中市民,最近返鄉渡假,想上網查看相關新聞,沒想票貼到,一打上「台中市」的關鍵字,跳出來的竟然都是「槍擊、角頭、警察」等字眼,讓他不禁搖頭感嘆,我的家鄉怎麼了?


外地人講到台中市,不外乎聯想到夜市大、小吃多、人情味濃。這幾年,它變票貼了,知名網頁,新聞查詢,這陣子打上「台中市」三個字,報導最多的就票貼是槍擊案、車禍、警察、治安、角頭。相關圖片,不是警察掃黑、就是酒店站崗、路邊臨檢。反觀打上台北市或高雄市,跳出的幾乎是機關團體或是生育補助、美術館。


三大都會比一比,台中市「票貼最另類」,負面形象最多。誰希望自己的家鄉,常常有角頭開槍,怎麼努力改變,前屏東縣長蘇嘉全有經驗。曾幾何時,台中市給人的印象從文化城,變成了風化城,酒店票貼多、治安差,市民頭家抱怨今非昔比。台中市民光榮感不再,不安全感增加,誰無妻小,誰無手足,治安敗壞,不分藍綠,對誰都不好。

Tags:
票貼 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(690)