新頭殼newtalk 2010.06.17 王鼎鈞/綜合報導


南非世足賽今(17)週轉日凌晨開始第二輪的預賽,首發是地主隊南非迎戰烏拉圭,在普勒托利亞羅夫塔斯沃斯斐德球場(LoftusVersfeld Stadium)舉行,結果是0比3,讓南非踢入16強的希望渺茫。


效力於西班牙甲級聯賽馬德里競週轉技隊的佛蘭,吸引了整場目光。這位烏拉圭的核心前鋒在第24分鐘在30米外詭異地起腳,皮球高高飛起後急劇落下,越過守門員撞擊橫樑後破門而入。


下半場佛蘭繼續給予南非打擊,76分鐘時禁區內突破門將,南非門神康尼(ItumelengKhune)絆倒佛蘭,吃下紅牌被罰出場;佛蘭罰進點球,再助球隊1分。最後一分週轉鐘傷停補時,烏拉圭的白瑞拉(AlvaroPereira)又頭頂破網得分,搞得南非黯然離場。


根據國際足總(FIFA)統計,佛蘭週轉此戰跑動積極超過10公里;他這場球賽中,個人獨進2球,成為此戰最佳球員;現年31歲的他也是2006年與2009年歐洲金靴獎得主。


目前A組四隊中,烏拉圭躍居週轉積分4的優勢,而南非停留在1分,南非的下一場比賽將更為艱困,於台北時間22日晚間10時挑戰歐洲強隊法國。今晚7時半要登場的是同為B組的阿根廷與南韓,10點則是希臘出戰奈及利亞。

Tags:
週轉 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(655)